今月の御朱印のご案内

• » 今月の御朱印のご案内

当社御朱印『季節を感じる御朱印』のページをご覧戴き誠にありがとうございます。

当社の御朱印受付時間は、午前9時 ~ 午後4時30分 までとなっておりますが、

今月は下記の表にお示しさせて頂きます日程に於きまして、社務の都合により

御朱印帳への直接の浄書がお受け出来ません。書き置きでの対応となりますこと

予めご了承下さい。

また、当社の祭礼(それに伴う準備)により浄書がお受け出来ない日時がございます。

当該月にもお知らせ致しますが、こちらからご確認下さい。

※尚、偶発的な事情により神職不在となり浄書がお受け出来ない場合がございます。皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご容赦願います。

※カレンダー中の “ 祭日限定御朱印 ” の一覧はこちらをご覧下さい。

当社の御朱印のデザインは一月の間に複数種ございますが、書き損じ(頼まれたものと違ったものを書いてしまう)を防ぐ目的から “ 1日1種類 ” とさせていただいております。その日の御朱印がどのものになるのかは下のカレンダーからご確認下さいますようお願い申し上げます。

5月中の御朱印はこちらの①~④でございます。

①通常御朱印( 『季節を感じる御朱印 / 鈴蘭』 授与日:限定御朱印未実施日)

②二十四節気御朱印( 『立夏』 授与期間:5/5~7日の3日間のみ )

③二十四節気御朱印( 『小満』  授与期間:5/20~22日の3日間のみ )

④草薙剣御朱印(授与日:毎月28日のみ)

※何れの御朱印もお書き入れする神職により字体が異なりますので予めご了承下さい。