子宝(子授け)成就・子孫繁栄・安産祈願・初宮詣(お宮参り)・七五三詣・家内安全・厄除・方位除・商売繁昌・合格祈願・病気平癒・交通安全は埼玉県川口市のしあわせの宮元郷氷川神社

今月の御朱印のご案内

• » 今月の御朱印のご案内

当社御朱印『季節を感じる御朱印』のページをご覧戴き誠にありがとうございます。

当社の御朱印受付時間は、午前9時 ~ 午後4時30分 までとなっておりますが、

今月は下記の表にお示しさせて頂きます日程に於きまして、社務の都合により

御朱印帳への直接の浄書がお受け出来ません。書き置きでの対応となりますこと

予めご了承下さい。

また、当社の祭礼(それに伴う準備)により浄書がお受け出来ない日時がございます。

当該月にもお知らせ致しますが、こちらからご確認下さい。

※尚、偶発的な事情により神職不在となり浄書がお受け出来ない場合がございます。

皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご容赦願います。

※カレンダー中の “ 祭日限定御朱印 ” の一覧はこちらをご覧下さい。

当社の御朱印のデザインは一月の間に複数種ございますが、書き損じ(頼まれたものと違ったものを書いてしまう)を防ぐ目的から “ 1日1種類 ” とさせていただいております。その日の御朱印がどのものになるのかは下のカレンダーからご確認下さいますようお願い申し上げます。

11月中の御朱印はこちらの①~⑤でございます。

①通常御朱印( 『季節を感じる御朱印 / 山茶花 』 期間:限定御朱印未実施日)

②国旗押印・金文字御朱印(『明治節/文化の日』期間:11月3日のみ)

③二十四節気御朱印( 『立冬』  期間:11月7~9日のみ )

④二十四節気御朱印( 『小雪』  11月22・24・25日のみ )