選名のご相談

選名のご相談について

当社では、下記の3つの観点から吉凶判断を行っております。

1. 姓と名の音の五行
  2. 姓と名の画数の陰陽
  3. 姓名を構成する画数
ご希望の方は下段の「選名申込みフォーム」を印刷して頂き、記載内容にご同意の上、
必要事項をご記入頂き、神社へ直接お持ち頂くか、FAX送信の何れかにてお申込み下さい。

※FAXにてお申込みされた場合は必ずその旨お電話にてご連絡下さい。

また吉凶判断には原則として1日お時間を頂戴致しますが、当社事情(祭礼など)により、
数日間を要する場合もございますので、出生届の提出期限に十分な余裕を持ってお申込み下さい。

尚、選名の結果は当社に於いてご説明させて頂いており、お電話でのご回答はしておりません。
※選名の結果が出ましたら、ご説明をさせて頂く日時の確認の為、こちらよりご連絡をさせて頂きます。

• 初穂料 : お気持ちをお納め下さい。

※当社で行っているのは選名であり命名ではございませんのでご注意下さい(命名は、ご家族から赤ちゃんへの最初の贈り物ですので、基本的に当社が一から名前を考えることは致しません。お名前の候補が複数あり、選別にお困りの際に上記の手段にてご助言をさせて頂きます)。

pdficon_large 選名申込みフォーム

当社は川口市元郷に鎮座します氷川神社でございます。選名のお申込みに当たり武蔵一宮氷川神社(さいたま市大宮区鎮座)、また川越氷川神社(川越市宮下町鎮座)とお間違えのないようお願い申し上げます。